JBL LS80

Ассоциация EISA выбрала JBLLS80 акустической системой 2008 - 2009 годов в Европе 

 

Image Берлин - Члены жюри EISA (European Imaging and Sound Association), в которое входят представители 50 ведущих журналов, освещающих новинки бытовой и автомобильной аудио и видеотехники, из 20 европейских стран, рассмотрели и протестировали новые продукты в области потребительской электроники, и объявили названия победителей. Одним из них стала напольная акустическая система JBL LS80, выбранная европейской акустической системой 2008 - 2009 годов в категории "Аудио и домашний кинотеатр". 

Новая серия акустических систем LS компании JBL представляет собой законченную линейку моделей для домашних кинотеатров и стереосистем самого высокого класса. При ее создании использовались последние достижения конструкторской мысли, новейшие технологии и самые современные материалы. Именно это позволило создать акустические системы с исключительно высоким качеством звучания. Напольная 3 1/2-полосная акустическая система LS80 с двумя 8-дюймовыми (200-миллиметровыми) динамиками, имеет 2-дюймовый ВЧ компрессионный излучатель, установленный в запатентованный рупор Bi-Radial®, который позволяет создать богатое, полное звучание и четкий звуковой образ. Кроме того, акустическая система LS80 имеет элегантный и благородный внешний вид. Они изготовлена с боковыми панелями из натурального черного дерева с финальной отделкой красного дерева. Линейка акустических систем LS наследует достижения и философию знаменитых акустических систем компании JBL K2® и Project Array™, а также Project Everest DD66000. 

Ассоциация EISA была организована в 1982 году. С этого момента она ежегодно присуждает свои широко известные и высоко ценимые награды исключительным продуктам и технологиям, которые обладают высоким качеством, инновационным духом, исключительной надежностью, современным дизайном, простотой в использовании и превосходным соотношением цена/качество. 

Технологии JBL обеспечивают высокую точность и реализм звучания музыки 

Серия акустических систем LS от JBL включает пять моделей: компактную акустическую систему LS40 для установки на полку, напольные акустические системы LS60 и LS80, специализированную акустическую систему центрального канала LS CENTER и активный сабвуфер LS120P мощностью 400 Вт с 300-миллиметровым (12-дюймовым) низкочастотным динамиком. Акустические системы JBL LS Series объединяют усовершенствованные компрессионные излучатели JBL с динамическими излучателями, что поднимает до максимума качество звучания обоих за счет широкого динамического диапазона, исключительной переходной характеристики и прозрачности компрессионных излучателей, а также разборчивости и создания эффекта присутствия, которые свойственны лучшим динамическим излучателям. 

Акустические системы JBL LS Series превосходны во всех аспектах звучания - естественный вокал и воспроизведение инструментов, правильный тональный баланс и точное создание трехмерного звукового образа. Акустические системы можно использовать не только во время крупных концертов или для воспроизведения звуковых дорожек кинофильмов в условиях высокой мощности звука, но и для передачи мельчайших нюансов музыки и шепота во время диалогов.

В моделях LS40, LS60, LS80 и LS CENTER используется высокочастотный компрессионный излучатель 176ND с 50-миллиметровым (2-дюймовым) диффузором из чистого титана с подвесом, имеющим специально разработанную ромбовидную форму. Диффузор этого динамика очень прочный, но легкий, что обеспечивает чрезвычайно высокую чистоту и разрешение воспроизведения. Высокоэффективный магнит излучателя 176ND, изготовленный из неодима, железа и бора, а также алюминиевая, намотанная в край звуковая катушка значительно повышают максимально допустимую мощность, снижая при этом искажения до незначительного уровня. 

Излучатель 176ND установлен в рупор Bi-Radial, который изготовлен из высокоплотного и акустически инертного композитного материала, исключающего нежелательные окрашивания звука. Форма рупора призвана свести к минимуму внутреннюю дифракцию и обеспечить оптимальное распространение излучаемого сигнала в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Это позволяет создать ровной, нейтральной частотной характеристики, как по оси излучения, так и за ее пределами. 

Используемый в серии LS сверхвысокочастотный динамик 015M имеет 19-миллиметровый (3/4-дюймовый) кольцевой излучатель с легким полимидным диффузором, который позволяет создать исключительную переходную характеристику и обеспечить высокую стабильность и повышенную эффективность. Такая конструкция является уникальной, она обеспечивает максимальную чистоту звука и расширение диапазона воспроизводимых частот до значений выше 40 кГц. Излучатель 015M устанавливается в волновод, характеристики рассеяния которого на частотах перехода совпадают с характеристиками излучателя 176ND. Это позволяет гарантировать постоянную направленность во всем спектре частот излучателя, создать точный звуковой образ и условия многоканального или стереофонического прослушивания с полным погружением. 

Диффузоры всех низкочастотных динамиков LS Series изготовлены из целлюлозного волокна, что позволяет сохранить нейтральность звучания при одновременном гашении внутреннего резонанса, и обеспечивает высокую разборчивость и мощные басы. Низкочастотные динамики обладают целым рядом ценных усовершенствований, включая литую алюминиевую корзину и звуковую катушку увеличенного размера с каптоновым (Kapton®) каркасом, что позволило обеспечить высокие рабочие характеристики и эффективное рассеяние тепла даже в экстремальных условиях работы.

Кроме того, в моделях LS80 и LS60 используются уникальные 3,5-полосные кроссоверы, позволяющие низкочастотным динамикам акустических систем работать в разных частотных диапазонах. Такая конфигурация обеспечивает ровный переход направленности между всеми излучателями для более сбалансированного звучания в расширенной зоне прослушивания. 

В производстве акустических систем серии LS используются только самые лучшие материалы и компоненты. Толстостенный корпус с прочным каркасом позволяет свести к минимуму нежелательный внутренний резонанс. Повышению качества звука способствуют непараллельные поверхности корпуса. Все модели имеют двойной набор клемм подключения, что дает возможность при необходимости использовать схему с подключением двумя кабелями или с раздельным усилением по двум полосам частот. 

Акустические системы JBL LS Series имеют элегантный внешний вид и грациозные очертания, точные пропорции и боковые панели, сужающиеся к задней стороне, что придает системе уникальное трапециевидную форму. Корпус акустической системы изготовлен из натурального черного дерева и имеет богатую отделку красного дерева. Акустические системы изготовлены в соответствии с самыми высокими профессиональными стандартами и исключительным вниманием к мелочам, подобно изящной мебели или музыкальным инструментам. Лак под красное дерево тщательно наложен и отполирован до зеркального блеска.

Акустические системы серии LS можно использовать в домашних кинотеатрах и музыкальных системах. Модель LS40 - компактная, но создает динамическое и экспансивное звучание. Модели LS60 и LS80 имеют небольшую ширину, что позволяет использовать их в любой обстановке. Акустическую систему LS CENTER можно установить около телевизора в подставку или на полку. Сабвуфер LS120P обладает полным набором входов и элементов управления для обеспечения оптимальной низкочастотной характеристики в любом варианте установки. 

Окомпании JBL, Inc. 

Компания JBL является подразделением Harman International Industries, Incorporated. Компания Harman International занимается разработкой, производством и продажей широкого спектра звуковоспроизводящего оборудования для автомобильного, потребительского и профессионального рынков, и ведет активную деятельность на американском континенте, в Европе и Азии, насчитывая более 11000 работников по всему миру. В семейство брендов Harman International входят AKG®, Audioaccess®, Becker®, BSS®, Crown®, dbx®, DigiTech®, Harman Kardon®, Infinity®, JBL®, Lexicon®, Mark Levinson®, Revel®, QNX®, Soundcraft® и Studer®. Акции Harman International торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже под обозначением "NYSE: HAR".

JBL, Bi-Radial, K2, AKG, Audioaccess, Becker, BSS, Crown, dbx, DigiTech, Harman Kardon, Infinity, Lexicon, Mark Levinson, Revel, QNX, Soundcraft и Studer являются торговыми марками Harman International Industries, Incorporated, зарегистрированными в США и/или других странах. Project Array и PolyPlas являются торговыми марками Harman International Industries, Incorporated. 

Kapton является зарегистрированной торговой маркой E.I. du Pont de Nemours and Company.

 

 

 
« Пред.   След. »

Звоните: тел: 453-64-72, 537-10-85

Акустические системы, домашние кинотеатры, плазменные панели - продажа, установка, консультация